[경희대맛집] 추천할 만한 곳 '안씨네쭈꾸미'
[경희대맛집] 추천할 만한 곳 '안씨네쭈꾸미'
올겨울 한파는 정말 매섭네요..
따듯한 집에서 뒹굴거리고 있는데 저를 유혹하는
친구의 한마디가 있었습니다.
~쭈꾸미 먹으로가자!!~
요즘 제가 푹 빠진곳이 있습니다.
평소 쭈꾸미를 즐겨먹지 않았는데 회기역 근처에 있는
안씨네 쭈꾸미 맛을 본 이후에 제가 가장 즐겨찿는
단골 메뉴가 되었습니다^^*
특히 제가 즐겨먹는 쭈꾸미삽겹살은 뭐라 말로 표현할수 없는
중독성이 강한 맛으로 출출할때면 가장 먼저 떠오르게 됩니다.
쭈꾸미와 삼겹살,가이바시(관자)의 조합이 이런 맛을
낸다는것은 상상도 못했습니다.
예전에 SBS 맛대맛에서 우승을한 사장님의 소스가
그 비결이라고 하네요~
그리고 안씨네 만의 색다른 비법소스가 따로 있습니다.
바로 이녀석!! 카레가루 입니다.
찍어 먹기도 하고 넣어서 함께 볶아서 먹기도 합니다.
어느정도 익었을때 콩나물을 넣어서 함께 볶아서
먹으면 매운 음식을 잘 못드시는 분들도 어려움 없이
드실수가 있습니다.
말로만 들어서는 상상이 가지 않겠지만 직접 와서 맛을 본다면
입에 착착 달라붙는 감칠맛이 이런 것이구나 직접
느낄수가 있답니다^^*
더 많은 사진을 찍어서 보여드리고 싶었는데..
먹는데 정신이 없어서 ^^;;
쭈꾸미 전문점들이 요즘 많은 인기를 받으면서 가격이
많이 비싸졌지만 안씨네 쭈꾸미는 저렴하면서도
푸짐하게 드실수가 있습니다.
마지막 마무리는 볶음밥으로 해야겠죠?
[경희대맛집] 추천할 만한 곳 '안씨네쭈꾸미'