최고의 약초 산양 산삼 효소 만들기
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산삼효소라고 들어보셧나요?
요즘 효소를 만드는것이 유행처럼 번지면서
다양한 종류의 효소를 만드는 분들이 점점
많아지고 있습니다.
얼마전 산삼 전문가로 유명한 김세현 대표님이 산삼 효소를
만든다고하여 그 과정을 간단히 포스팅 해보겠습니다^^*
5~6년근 산양산삼 입니다.
산양산삼은 종자를 최소 헤발 500미터 이상의 산속에
파종을 하여 자라난 것이 약효가 좋습니다.
천종산삼에 가장 가까운 것이라고 하네요...
이 귀한것을 효소를 만들다니~
가격을 따지자니 상상이 안가네요^^;;
이사진은 산삼잎과 줄기를 모운것입니다.
이것은 산삼 열매 입니다.
마치 초코볼 처럼 색이 예쁘네요..
산삼은 뿌리와 줄기,열매 등 모든 부분에 사포닌 성분이
풍부하다고 합니다.
이 귀한것을 직접 먹는것도 아니고 효소로 만든다니 ...
효소를 만드는 방법은 아주 간단합니다.
잎과 줄기,뿌리,열매를 넣고 매실청을 만들때와같이
황설탕을 넣어줍니다.
아주간단하죠?
매실청의 경우 매실 자체에 수분이 많아서 효소액을 많이
만들 수 있지만 산삼효소는 이렇게 만들어도 양이
그리 많지가 않다고 하네요..
그래서 더 귀한것이랍니다^^;;
이렇게 뚝딱 두항아리는 만들어버리시네요.
예전에 미리 만들어둔 산삼효소를 살짝 맛볼 기회가 있었는데
향이 정말 강하더라고요.
물을 한참 넣고 희석을 해서 마셨는데...
말로 표현하기 힘든 묘한 기운이 흐르더군요^^*
아렇게 귀한 산삼효소를 상품화 한다면 대체 가격이 얼마나 할까요?
항암 치료에 사용하는 분들도 있다고 합니다.
최고품질의 약효좋은 산양산삼이 필요하다면 김세현의 산양산삼
홈페이지에 방문하시기 바랍니다.
산삼효소에 대한 문의도 받고있다고 합니다.
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