믿음과 소망

최고의 약초 산양 산삼 효소 만들기

병원 건강 미용

최고의 약초 산양 산삼 효소 만들기

 

 

 

 

 

 

메롱

 

 

 

산삼효소라고 들어보셧나요?

요즘 효소를 만드는것이 유행처럼 번지면서

다양한 종류의 효소를 만드는 분들이 점점

많아지고 있습니다.

얼마전 산삼 전문가로 유명한 김세현 대표님이 산삼 효소를

만든다고하여 그 과정을 간단히 포스팅 해보겠습니다^^*

 

 

5~6년근 산양산삼 입니다.

산양산삼은 종자를 최소 헤발 500미터 이상의 산속에

파종을 하여 자라난 것이 약효가 좋습니다.

천종산삼에 가장 가까운 것이라고 하네요...

 

 

이 귀한것을 효소를 만들다니~

가격을 따지자니 상상이 안가네요^^;;

이사진은 산삼잎과 줄기를 모운것입니다.

 

 

이것은 산삼 열매 입니다.

마치 초코볼 처럼 색이 예쁘네요..

 

 

산삼은 뿌리와 줄기,열매 등 모든 부분에 사포닌 성분이

풍부하다고 합니다.

이 귀한것을 직접 먹는것도 아니고 효소로 만든다니 ...

 

 

효소를 만드는 방법은 아주 간단합니다.

잎과 줄기,뿌리,열매를 넣고 매실청을 만들때와같이

황설탕을 넣어줍니다.

아주간단하죠?

 

 

 

매실청의 경우 매실 자체에 수분이 많아서 효소액을 많이

만들 수 있지만 산삼효소는 이렇게 만들어도 양이

그리 많지가 않다고 하네요..

그래서 더 귀한것이랍니다^^;;

 

 

이렇게 뚝딱 두항아리는 만들어버리시네요.

예전에 미리 만들어둔 산삼효소를 살짝 맛볼 기회가 있었는데

향이 정말 강하더라고요.

물을 한참 넣고 희석을 해서 마셨는데...

말로 표현하기 힘든 묘한 기운이 흐르더군요^^*

아렇게 귀한 산삼효소를 상품화 한다면 대체 가격이 얼마나 할까요?

항암 치료에 사용하는 분들도 있다고 합니다.

 

 

최고품질의 약효좋은 산양산삼이 필요하다면 김세현의 산양산삼

홈페이지에 방문하시기 바랍니다.

산삼효소에 대한 문의도 받고있다고 합니다.

 

 

 

 

헐

 

 

 

 

 

 

최고의 약초 산양 산삼 효소 만들기