믿음과 소망

파김치 갓김치 맛있게 담그는 법!

일상 생활정보

파김치 갓김치 맛있게 담그는 법!

 

 

 

 

 

 

 

 

갓김치담그기, 파김치담그기 <파김치와 갓김치가 빠지면 아쉽죠!>


김장김치하면 일반적으로 배추김치를 떠올리시는데요
저희집은 양념을 넉넉히 준비하여 올해는 특별히
파김치와 갓김치도 담아봤습니다.

 

 

 

 

 

깨끗하게 다듬어진 쪽파를 마트에서 사면 편하겠지만
저희집은 텃밭에 길러진 쪽파를 직접뽑아 준비합니다.
거실에 식구들 다 모여 도란도란 이야기꽃을 피우다보면
어느새 이렇게 깔끔해진 쪽파를 보게됩니다.

 

 

 

 

갓김치도 엄마의 소일거리로 길러진 갓입니다.
엄마의 정성으로 길러진 채소들로 김장을 하니 맛도 그만큼 좋겠지요?
갓도 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

<양념준비물>
다진마늘,다진생강, 고추가루, 무우, 청각, 배, 사과,새우젓, 까나리액젓,
매실액기스, 찹쌀풀, 소금, 슈가, 설탕, 양파, 다시마

 

물기를 빼놓은 쪽파에 준비한 양념을 조금씩 묻혀갑니다.
이렇게하면 파김치도 완성!

 

 

 

 

갓김치도 파김치와 마찬가지로 깨끗한 물로 씻어 물기를 빼준 갓을 준비합니다
깔끔한 갓에 미리 준비해놓은 맛있는 양념을 묻혀주면 갓김치도 완성!~
갓김치만의 특유의 향이 더해져 익었을때도 맛있지만 갖담은 맛도 좋더라고요.

 

 

 

 

멀리 사는 친척에게도 김장김치를 보내주신다고
아빠가 택배용 박스를 사오셨는데요.
박스가 튼튼해보여 안심이 되었습니다.
김장을 마치니 월동준비를 잘 마친듯하여 마음이 편안해집니다.

 

 

 

빨리 김치가 익어서 따뜻한 밥과 함께

맛있게 먹고싶네요^^*

나만의 파김치 갓김치 맛있게 담그는 법~!!

도움이 되셨나요?

 

 

 

 

 

파김치 갓김치 맛있게 담그는 법!