천안 생삼겹살 소소화 신방점 생일턱 삼겹살파티
먹을거리 맛집
천안 생삼겹살 소소화 신방점 생일턱 삼겹살파티
생일을 맞아 친구들이 삼겹살을 사주었습니다.
신방동 초원아파트 뒷편에 있는
소소화는 생삼겹살이 맛있다고 하여
방문 하였습니다.
실내는 삼겹살 집 답지 않게 화려하게 인테리어가 되어
있고 분위기도 어두운 것이 조금은
남다릅니다.
콘프라이트를 얹은 샐러드는 고소하여
기억에 남는 맛입니다.
기본반찬 중에 계란말이가 눈에 띄더군요.
마치 가정에서 신경써서 말아논 것처럼
여러가지 부재료를 넣어서 예쁘게 나옵니다.
생일날이라 잡채가 반가워 보입니다.
콩나물과 파가 섞인 파채 입니다.
일반 파채와는 다르지만 개인적으로 파채에
초장을 버무려 먹는 것이 가장 맛있는것 같네요.
순두부찌개가 기본반찬에 나와서 좋습니다.
보통 고기를 다 먹고 마지막으로 밥을 시키면
나오는 것인데 이렇게 나오니 좋은것 같네요.
사실 집에서 고기를 구워 먹으면 반찬이 필요 없지만
왠지 식당에서는 반찬이 적게 나오면
서운 하더라구요.
소소화의 반찬은 특별하여 무엇보다 마음에 든답니다.
생삼겹살은 집에서 구워 먹어도 맛있는 부위 입니다.
신선한 것으로 먹어야 제맛이 나거든요.
돼지고기는 냉장고에서 3일 정도까지 보관이 가능하다고 합니다.
그러니까 숙성된 고기가 맛있다는 이야기가
되겠네요.
행복한 시간 입니다.
천안 생삼겹살 소소화 신방점 생일턱 삼겹살파티