믿음과 소망

[맛있는 음식 추천] 경희대 맛집-안씨네 쭈꾸미

먹을거리 맛집

[맛있는 음식 추천] 경희대 맛집-안씨네 쭈꾸미

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 음식이 땡기는 쌀쌀한 초겨울 입니다.

매콤한 음식을 좋아하긴 하지만 요즘 매운 음식을

전문으로 하는 곳들은 도저히 감당하기 힘든

자극적인 맛때문에 아쉽지만 제대로 먹을 수가 없었는데.. ㅠ.ㅠ

얼마전 드디어 제가 원하는 곳을 찿았습니다.

 

 

 

 

 

 

이곳은 경희대학교가 있는 회기역 근처에서

맛집으로 유명한 안씨네 원조쭈꾸미 입니다.

요즘 맛있는 매운맛이라는 말을 많이 들어보셧을 겁니다.

바로 이곳이 그런 맛을 볼 수 있는 곳이죠 ^^*

 

 

 

 

 

일단 매콤한 음식을 먹을 때에는 만약을 대비한

무기들을 항상 준비해야 합니다.ㅋㅋ

밑반찬으로 나오는 창포묵도 매운것을 달래 주는데 한몫 합니다.

 

 

 

 

 

매콤한 쭈꾸미볶음에 콩나물은 필수죠.

함께넣고 볶아 먹으면 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

 

요상하게 생긴 노란가루의 정체가 무얼까요?

눈치빠른 분들은 모두아실겁니다.

이것은 카레가루 입니다.

볶음에 넣어도 맛있고 쭈꾸미를 찍어먹기도 합니다.

 

 

 

 

 

엄청나게 매운맛을 기대하고 안씨네에 오신다면

실망을 하는 분들도 분명 계실겁니다.

제가 맛있게 먹을 정도면 결코 심하게 맵지는 않기 때문이죠 ^^;;

매운맛은 조절이 가능하니 꼭 주문전에 말하는 쎈스~!!

 

 

 

 

 

 

다른곳에 비해서 가격도 저렴하고 양도 푸짐한것이

안씨네의 큰 장점 입니다.

예전에는 용두동을 많이 갔지만 이곳을 알게된 후로는

항상 안씨네만 이용하게되네요..

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미가 알맛게 잘 익었습니다.

정말 먹음직 스럽죠?

 

 

 

 

 

간혹 쭈꾸미 보다는 낙지를 선호하시는 분들이 계시는데

저는 개인적으로 쭈꾸미가 훨신 났다고 생각 합니다.

육질도 좋고 간도 잘배여서 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

안씨네의 절정은 바로 이것 입니다.

카레가루에 찍어먹는 쭈꾸미!!!

카레를 썩 좋아하지 않는 저도 이맛에 홀딱 반해버렸답니다.ㅋㅋ

부드러운 쭈꾸미의 육질에 마치 치토스 과자를 먹는듯한

향이 입안에 확 퍼지네요^^*

 

 

 

 

 

 

 

[맛있는 음식 추천] 경희대 맛집-안씨네 쭈꾸미